Leslie en Cuisine

« L’en-cas idéal pour les grandes et les petites faims ? Mes mini-pancakes couronnées d’une dentelle croquante de Bonbons au Beurre Wycam’s »

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 50 gr farine
  • 50 gr sucre
  • 60 ml lait entier
  • 1 pot Bonbons au Beurre Wycam’s (195 g)
  • 1 filet de crème fraîche

La préparation

Préparation

Commencez par préparer la touche finale. Disposez 4 Bonbons au Beurre Wycam’s en carré sur une feuille de papier cuisson posé sur une plaque de cuisson. Laissez suffisamment de place entre les Bonbons pour éviter qu’ils se fondent ensemble. Mettez au four à 200°C. Dès que le caramel forme des grandes bulles (après 5 à 10 minutes), retirez prudemment la plaque du four et laissez le caramel refroidir complètement. Pour la sauce, pilez 20 Bonbons au Beurre Wycam’s en petits morceaux que vous faites fondre dans un filet de crème. Laissez refroidir.

Pour la pâte

Pour les crêpes, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes en y incorporant la farine tamisée et le lait. Battez les blancs en neige très ferme avec le sucre. Quand celle-ci est bien ferme incorporez-la aux jaunes pour obtenir une pâte légère.

Cuisson

Préchauffez la crêpière à feu doux avec un peu d’huile. Disposez de petites portions de pâte afin d’obtenir des crêpes épaisses de 5 à 6 centimètres de diamètre. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et couvrez. Cuire pendant 3 minutes. Retournez les crêpes et rajoutez quelques gouttes d’eau. Couvrez et cuisez encore pendant 3 minutes. Réservez hors de la crêpière.

Dressage

À la dernière minute, empilez cinq à six crêpes sur une assiette, nappez-les de la sauce et et d’une dentelle Wycam’s. A savourer jusqu’à la dernière miette !


Confiserie