Toon De Klerck, boulanger et pâtissier

‘La panna cotta est un des desserts les plus populaires de la cuisine italienne. En y ajoutant des bonbons café Wycam’s, elle acquiert une saveur bien de chez nous.’

Les Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 l de crème fraîche (40%)
  • 200 gr de bonbon café Wycam’s
  • 20 cl d’eau
  • 7 feuilles de gélatine

La Préparation

Faites gonfler les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Portez lentement à ébullition les bonbons café Wycam’s dans une petite quantité d’eau, sans cesser de mélanger, jusqu’à obtention d’un caramel onctueux. Incorporez petit à petit la crème fraîche en filet, en remuant constamment. Passez la crème au café au chinois pour éliminer les grumeaux. Ajoutez la gélatine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement intégrée.

Répartissez cette panna cotta dans 8 ramequins et laissez refroidir. Réservez ensuite au frigo pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, décorez d’un chou de crème fouettée et des flocons bonbons café Wycam’s.

Pour varier les plaisirs, remplacez les bonbons café par les bonbons au beurre Wycam’s.

Confiserie